聯播漢陽生技
更新日期: 瀏覽次數:13by:漢陽生技
系列產品

漢陽漢方酵素品牌故事— 
一位留美學子回台創業的緣起…

漢陽生技創始人–一位個性樸實的留美碩士,因長時間受美式教育,一直相信只有依賴西醫才能有效預防與改善人體的健康。直到有一天最愛的母親中風但自己卻束手無策,再加上自己有家族性心血管疾病遺傳史,父親也是心肌梗塞離世,才警覺預防重於治療的重要,並深覺培養自身的自癒能力才是預防疾病的根本之道。 

由於深知發酵可提升食品營養價值與抗氧化能力,因此開始鑽研食品發酵的研究。為了提升酵素的保健功效與抗氧化性,創辦人繼續進行食品科學的博士研究,並與微生物專家經過多方測試,運用枸櫞酸有氧分解理論下,突破酵素活性製造的瓶頸,完成抗氧化活性極高的酵素。不像一般傳酵素製程以蔗糖或果糖為基底培育單一菌種,漢陽酵素而是以8種穀物培育5種以上的益生菌,以16個月的發酵期,共經歷二次以上發酵,創造出天然養生的活性與活菌酵素。雖然成本與生產時間遠比其他市面上的酵素更多,但是創辦人將此當成良心事業,願意以較低的利潤換取更多人健康的身體。

有鑑於食安問題與大量添加物造成國人慢性病問題嚴重。漢陽生技致力於天然發酵食品之開發,希望提供營養價值與抗氧化等功能性更好的發酵食品,並堅持產品開發以不添加人工添加物為重點,利用當地農產品為主要原料,創造更大附加價值,改善更多人的健康。公司獨創之利用多種全榖類取代傳統糖添加進行二次長時間發酵技術,也得到國際發酵權威期刊〝Fermentation〞肯定並發表。產品特色為糖分低、營養與功能性高、保留完整抗氧化與酵素活性、產品種類多更具功能性。

研發團隊針對生理需求開發不同功能性產品,包括: 樟芝諾麗、山竹精華、銀杏酵素、美妍回春、強股成長、好渭精華、寶纖甘酵素、珍珠花粉酵素、薑黃酵素、高山烏龍茶酵素、木鱉果酵素、纖穀酵素、高山烏龍茶酵素、花青明視、綜合花果酵素、鳳梅酵素、牧草蘋果酵素、四物異母草酵素等。獨創之發酵技術也申請發明專利(編號111125255)。

在未來希望開發更具功能性的發酵飲料與營養補充品,提升攜帶飲用的方便性與適口性,並申請健康食品字號,成為更普及的健康飲料,並外銷到其他國家。 

產業來源:食安問題與慢性病問題

SGS認證
https://longwang.web66.com.tw/web/SEC?postId=171859龍旺重點服務項目

◆網路資料安全設備:Firewall IDS/IPS 規劃 ◆企業系統整合:倉儲系統、